Thursday, 02 May 2024
26 January 2022

Musyawarah Besar OSIS SMA IT Al Fatih Periode 2020/2021

Wednesday, 26 January 2022 Kategori : OSIS

Satu periode kepengurusan OSIS SMA IT Al Fatih Periode 2021/2021 telah usai, kini tongkat estafet kepengurusan akan dilanjutkan oleh Pengurus OSIS Periode 2022.  Musyawarah Besar (MUBES) OSIS resmi dibuka oleh wakasek kesiswaan SMA IT Al Fatih, Andhika Aprillah Syamsur,S.Ag, pada hari jumat 21 Januari 2022 pukul 13.30. Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini dihadiri oleh perwakilan kelas, pengurus osis periode 2020/2021, calon pengurus OSIS Periode 2022, guru serta Streering committee.

MUBES bertujuan untuk mengevaluasi kinerja kepengurusan OSIS Periode 2020/2021 dalam forum sidang pleno Laporan Pertanggungjawaban. Pengurus OSIS memaparkan keterlaksanaan program kerja yang sudah dicanangkan pada rapat kerja sebelumnya. Selain itu, pada kesempatan ini Pedoman Organisasi seperti  Anggaran Dasar (AD), Anggaran Rumah Tangga (ART), Aturan Tambahan (AT), Garis Besar Program Kerja (GBPK) dirumuskan bersama untuk menjadi pedoman bagi kepengurusan selanjutnya.

Koordinator Streering committee, Ustaz Abdul Azis, S.Pd.,M.Pd, mengungkapkan bahwa kepengurusan selanjutnya akan ada organisasi tambahan yakni Majelis Perwakilan Kelas (MPK) dan Lembaga Semi-Otonom (LSO) yang akan dinaungi oleh Pengurus OSIS periode mendatang.

Pada kesempatan ini pula, terpilih Ketua OSIS yang baru yakni Bima Setyawan, Wakil Ketua OSIS yakni Andi Muh Adi Ramzy Rikmal, Sekretaris OSIS yakni Atirah Fakhirah Ali, Bendahara OSIS yakni Firly Adelia Nurhayati, dan Ketua MPK yakni Naila Nukman Zahrani.

Hasil-hasil MUBES ini kemudian ditetapkan diakhir sidang pleno oleh Streering Committee untuk menjadi acuan kerja bagi pengurus OSIS Periode 2022.