5 February 2022

Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK Tahun 2022 SMA IT Al Fatih Makassar

Saturday, 5 February 2022 Kategori : Kesiswaan / OSIS

Rabu, 2 Februari 2022, SMA IT Al Fatih Makassar melangsungkan pelantikan Pengurus OSIS dan MPK Tahun 2022 pukul 08.30-09.30  WITA. Bertempat di gedung SMP SMA IT Al Fatih Makassar, Pengurus OSIS dan MPK Tahun 2022 melakukan sumpah jabatan dan serah terima jabatan dari pengurus OSIS Periode 2020-2021  ke Pengurus OSIS dan MPK Tahun 2022. Acara berlangsung dengan khidmat dengan hadirnya siswa siswi perwakilan kelas di SMP dan SMA, guru-guru, Pembina OSIS, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaaan dan Kepala Sekolah SMA IT Al Fatih Makassar.

Pengrus OSIS dan MPK yang dilantik merupakan siswa-siswi SMA IT Al Fatih kelas X dan XI yang telah mengikuti serangkaian kegiatan Musyawarah Besar (MUBES) OSIS pada tanggal 21-22 Januari 2022. Dalam sambutannya, Andi Agus, S.Pd.,M.Pd, Kepala SMA IT Al Fatih Makassar menyampaikan banyak selamat kepada pengurus OSIS terpilih dan mengingatkan bahwa kegiatan pengukuhan bukan hanya sekadar kegiatan seremonial belaka tetapi merupakan kegiatan sakral pengambilan sumpah atas amanah yg diberikan selama 1 periode kedepan. Lebih lanjut Kepala Sekolah juga mengharapkan agar seluruh pengurus OSIS dapat menjadi teladan dalam hal sikap dan prestasi, menjadikan OSIS sebagai wahana untuk belajar bagaimana manajemen diri, kepemimpinan, kolaborasi, kreatifitas dan berfikir kritis serta banyak hal yang mungkin tidak ditemukan dalam bangku pembelajaran.

Abdul Azis,  S.Pd.,M.P., Pembina OSIS Tahun 2022 mengungkapkan bahwa setelah acara ini OSIS dan MPK akan mengadakan Rapat Kerja dan upgrading pengurus yang akan diselenggarakan pada dalam waktu dekat.