11 January 2022

Sharing Session Tips & Trick UTBK 2022

Tuesday, 11 January 2022 Kategori : Kesiswaan

Ahad, 9 Januari 2021, putra kedua Ketua Yayasan Muhammad AL Fatih , Muhammad Dzaky Abdul Aziz A menjadi fasilitator dalam dialog interaktif bersama seluruh siswa-siswi kelas XII SMA IT Al Fatih Makassar. Fasilitator yang akrab disapa Dzaky ini merupakan mahasiswa Fakultas Kedokteran di Universitas Gajah Mada (UGM) Jogjakarta. Kegiatan ini merupakan ajang sharing experience serta berbagi informasi tentang tips dan trik untuk sukses dalam Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) tahun 2022 yang akan berlangsung di bulan Mei mendatang.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Program unggulan SMA IT Al Fatih Makassar yaitu Pembelajaran Spesifik (PPS) yang dicanangkan oleh founding father SIT AL Fatih Makassar, Dr. dr. Adnan Ibrahim SP.Pd rahimahullah. Program ini bertujuan menyiapkan siswa siswi tingak akhir untuk sukses dalam seleksi UTBK. Siswa diharapkan mampu masuk ke jurusan yang diminati, sesuai dengan bakat dan kemampuan Ananda.

“Selama kegiatan berlangsung saya banyak sekali mendapatkan manfaat. Saya paham bahwa persiapan ini bukanlah hal mudah. Saya diajarkan hal apa saja yang perlu saya lakukan selama beberapa bulan kedepan, bagaimana cara mengatur waktu yang tinggal sedikit ini, dan banyak lainnya”

(Syahnaz, siswa kelas XII SMA IT Al Fatih Makassar).