25 August 2022

Siswi Kelas XII, Mengikuti Seleksi OSN-Provinsi Bidang Studi Ekonomi.

Thursday, 25 August 2022 Kategori : Kesiswaan / OSN

Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kementrian Pendidikan, Kebudayaan,  Riset dan Teknologi Republik (Kemenbudristek) melaksanakan OSN-P jenjang SMA diikuti oleh seluruh siswa yang  lolos di tingkat kota. Kegiatan ini berlangsung mulai hari Senin 22 Agustus hingga 25 Agustus 2022.

Kamis, 25 Agustus 2022, setelah lolos di tingkat kota, Siswa SMA IT Al Fatih Makassar turut mengikuti OSN-P bidang studi ekonomi di SMA Islam Athirah Kajaolalido. Fanny Febriana Jamal Putri, Siswi kelas XII, yang menjadi perwakilan SMA IT Al Fatih Makassar menyampaikan keoptimisannya lolos ke tingkat Nasional.

Mohon doa dan dukungan Bapak Ibu Guru, serta teman-teman, semoga saya bisa mengharumkan nama SMA Al Fatih sampai ke tingkat Nasional” pungkasnya pada saat pelepasan di sekolah.

Penanggungjawab Bimbel OSN SMA IT Al Fatih, Ustaz Muh. Al Ikhwan juga menuturkan ” InsyaAllah kita sudah berusaha memberikan pendampingan yang maksimal sebelum berlomba, harapannya ini bisa menjadi bekal bagi Ananda saat mengikuti OSN tingkat Provinsi hari ini“.

Kepala Sekolah SMA IT Al Fatih Makassar, Ustaz Andi Agus, S.Pd., M.Pd menuturkan “InsyaAllah tahun ini kami optimis SMA Al Fatih tidak kalah bersaing dengan sekolah ternama, meskipun sekolah kami termasuk sekolah baru tetapi kami sudah banyak belajar dari kegagalan sebelumnya, sudah dua tahun berturut turut selalu tertahan di tingkat provinsi, semoga tahun ini, siswa kami bisa  menjadi perwakilan Sulawesi Selatan ke Nasional, mohon doa nya“.