18 October 2021

Webinar UTBK, SMA IT Al Fatih Hadirkan Pembicara dari Yogyakarta

Monday, 18 October 2021 Kategori : Kesiswaan

Makassar 9 Oktober 2021, SMA IT Al Fatih Makassar menggelar webinar dengan tema “Sukses UTBK, Menggapai PTN Impian”. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menghadirkan pembicara yang sudah memiliki Leisensi Nasional dari Yogyakarta yaitu Ahmad Muarifin, S.Si yang merupakan pengelolah lembaga belajar ternama di Yogyakarta dan Peni Setyowati, S.Si, M.Si, MCPC merupakan Pimpinan beberapa perusahaan dan sudah berhasil mengantarkan kedua anaknya masuk Fakultas Kedokteran di Yogyakarta dan Jakarta.  Kegiatan tersebut diikuti oleh ratusan peserta yang terdiri dari Siswa, Orang Tua, Wali Murid dan juga Masyarakat Umum.

Kepala SMA IT Al Fatih Makassar, Andi Agus, S.Pd.,M.Pd dalam sambutannya menuturkan Kegiatan ini adalah bagian dari Program Al Fatih untuk mengedukasi masyarakat pada umumnya dan bagian dari Program Pembelajaran Spesifik sebagai bentuk ikhtiar kami di Sekolah untuk mendukung penuh siswa masuk ke perguruan tinggi idamannya, mulai dari awal masuk dengan memberikan Tes Psikologi untuk mengetahui bakat minat, Pendampingan untuk memberikan pengarahan dari ahlinya seperti webinar dan pendampingan khusus, bimbel intens sampai jalur langit seperti mengadakan dzikir dan doa bersama, Program sedekah.”

Selaras dengan sambutan Kepala SMA IT Al Fatih Makassar, pembicara pertama Peni Setyowati, S.Si, M.Si, MCPC yang memaparkan materi berjudul “Keinginan dan Cita-Cita yang Selaras untuk Menggapai Harapan dan Impian, Sebuah Kolaborasi Indah Orang Tua dan Anak” mengungkapkan “Pendidikan adalah tentang masa depan, pendidikan adalah tentang menyiapkan generasi baru, pendidikan adalah menumbuhkan. Sehingga untuk mendukung pendidikan ini terdapat 3 tempat yang dapat menjadikan Ananda kita berproses maksimal yaitu rumah sebagai madrasah pertama mereka, sekolah sebagai tempat yang memberikan kefektifan, efisiensi, dan empowerment dalam berproses, dan lingkungan yang mencakup antara rumah serta sekolah dalam mempersiapkan Ananda dengan penguatan karakter (akhlak) dan kompetensi dimana hal ini Ananda kami telah peroleh dari pendampingan khusus baik ditingkat SMP maupun SMA.”

Kegiatan webinar ini bertujuan untuk memberikan wawasan tentang persiapan peserta didik yang masih berada di bangku sekolah dalam menggapai impian melalui perguruan tinggi atau jurusan yang diinginkan. Hal ini didukung dengan hadirnya Ahmad Muarifin, S.Si sebagai pembicara kedua yang membawakan materi bertemakan “Menjadi Bintang, Menggapai Mimpi”. Beliau juga berbagi tips kepada para peserta webinar untuk meraih jurusan yang diimpikan dan dapat diterima di Perguruan Tinggi yang diinginkan yaitu Mulailah, tidak ada yang tahu kapan waktu terbaik untuk melakukan suatu perubahan. Ananda dapat mengawali langkah dengan jujur dalam cita-cita dan jujur dalam tindakan.” Ujarnya.

Kedua pembicara membawakan materi yang sangat menarik dan informatif terkait persiapan untuk melanjutkan studi dengan matang, khususnya untuk orang tua dan masyarakat umum dalam hal mendukung Ananda yang masih bingung menentukan minat dan bakatnya. Hal ini membuat peserta yang hadir begitu antusias dalam mengikuti jalannya webinar serta banyaknya doorprize yang diberikan kepada para peserta yang beruntung.